10.02.2012

Ира и Витя. Брест

            Когда ты снимаешь свадьбу знакомых- это всегда совершенно по- другому. Возможно, от тебя ждут чего то большего, чем от незнакомого человека. Возможно, ты тоже ждёшь чего то. С Ирой мы учились вместе в Академии искусств. Поэтому я знала точно, что на свадьбу она наверняка захочет сделать, что- то дизайнерское, т.к. по специальности мы с ней собственно дизайнеры. И я конечно же была права. 


Когда мы ещё учились, часто нам не хватало времени на подготовку всех проектов и мы много работали по ночам. В общем весёлые были времена. Так вот, когда я приехала в Брест вечером на кануне свадьбы, я поняла, что свадьба- это что то вроде нашего академического просмотра. Только показывать тут будут не проекты, а собственно невесту в красивом свадебном оформлении. И как выяснилось, это самое красивое свадебное оформление было ещё совершенно не готово.  Но у нас впереди была ещё целая ночь. Вообще мне, как свадебному фотографу не часто удаётся окунуться в подготовку свадьбы вне съемки. Но тут я смогла увидеть все это в полной мере и даже поучаствовать в сем действе.
Я занялась оформлением бокалов, свидетельница Маша (которая по совместительству тоже была нашей однокурсницей, а так же моим осветителем в процессе съемки) делала украшения на машину и чудесные бутоньерки свидетелей, а невеста тем временем грамотно руководила процессом и одновременно выполняла ещё кучу каких то дел. Легли мы с Машей на удивление не так поздно, как думали. А вот Ира готовилась к свадьбе почти до утра.
И так долгожданное утро. Ближе к полудню должен явится жених, а дел ещё невпроворот. Причёска, макияж, а так же букет невесты. Да, да, именно букет. Ира, как настоящий дизайнер решила сделать его сама. Каркас из проволоки подготовил на днях её папа, но нужно было ещё купить красные розы и прикрепить их к каркасу. Пока мы ездили с Ирой в парикмахерскую, цветы были куплены, но вот времени на их «ввинчивание» в каркас уже совсем не было. Поэтому мне пришлось одной рукой держать камеру, а второй доделывать букет, пока невеста одевалась.
Но не тут то было, в этот самый момент мы вспомнили, что совершенно забыли про бутоньерку жениха. Тут отцу невесты конечно же пришлось снова бежать в ближайший цветочный. И о ужас, видимо в магазине ни в коем случае нельзя было произносить слово «бутоньерка». Потому, что под этим словом продавец явно подразумевал что то другое. Вместо ещё одной красной розы, Ирин папа принёс из цветочного,  что то по меньшей мере странное. Конечно центром этого непонятного изделия была красная роза, но выглядело это совсем не тем элементом, который надо прикалывать к петлице жениха. А времени оставалось всего ничего…
Я постаралась взять себя в руки и буквально за 5 минут сварганила что то похожее на бутоньерку. Используя какие то подручные средства, пока невеста заканчивала сборы. В общем каким то чудом я, Ира и свидетельница Маша все успели во время. Ну а дальше все уже пошло как по маслу.
Сначала мы немного погуляли по старому Бресту. В этом городе есть очень симпатичные дворики. Я насмотрела их ещё в мою прошлую поездку сюда, чему была очень рада. Потом мы посетили Брестскую крепость. Оказалось, что там тоже достаточно интересных мест, не смотря на всю попсовость этого места. А через узкую речку даже можно увидеть Польшу! Ну и конечно же день завершился загсом и рестораном по традиции.
Вот так мне удалось побывать на одной свадьбе фотографом, дизайнером, флористом, гостем и бог знает кем ещё. Но все наши старания конечно же стоили этого замечательного дня. И пользуясь возможностью, хочу ещё раз поздравить Иру и Витю с днём свадьбы!











































































Комментариев нет: